تجفيف الفاكهة / التين
صفحة 1 من اصل 1
تجفيف الفاكهة / التين
يتم تجفيف التين تجاريا بالتجفيف الشمسي ويستخدم التجفيف الصناعي علي
نطاق محدود لخفض نسبة الرطوبة في المنتج المجفف شمسيا حيث يؤخذ التين
الناضج الطازج أو يترك علي الشجر حتى يجف نسبيا ويسرع من عملية التجفيف إذا
كان التين قد تم تقطيعه إلي أنصاف ويرجع اللون الفاتح في التين المجفف من
صنف إلي عملية الكبرتة قبل التجفيف والتي تمنع الاسوداد أثناء التجفيف حيث
يتم تحميل الصواني بكمية 2 – 3 رطل/ قدم مربع علي الصواني ولا يجب أن تزيد
درجة الحرارة في الجزء الساخن في المجفف المعاكس عن 165ف والجزء البارد ما
بين 95 – 100ف ولا يقل الطرف البارد عن 15ف وتختلف ما بين 8 – 12 ساعة.
المصدر كنانة اونلاين
نطاق محدود لخفض نسبة الرطوبة في المنتج المجفف شمسيا حيث يؤخذ التين
الناضج الطازج أو يترك علي الشجر حتى يجف نسبيا ويسرع من عملية التجفيف إذا
كان التين قد تم تقطيعه إلي أنصاف ويرجع اللون الفاتح في التين المجفف من
صنف إلي عملية الكبرتة قبل التجفيف والتي تمنع الاسوداد أثناء التجفيف حيث
يتم تحميل الصواني بكمية 2 – 3 رطل/ قدم مربع علي الصواني ولا يجب أن تزيد
درجة الحرارة في الجزء الساخن في المجفف المعاكس عن 165ف والجزء البارد ما
بين 95 – 100ف ولا يقل الطرف البارد عن 15ف وتختلف ما بين 8 – 12 ساعة.
المصدر كنانة اونلاين
مواضيع مماثلة
» تجفيف الفاكهة / تجفيف عصير الجريب فروت بطريقة الرغوة
» تجفيف الفاكهة / أهمية تجفيف الخضراوات والفاكهة
» تجفيف الفاكهة / تجفيف المحاصيل البستانية
» تجفيف الفاكهة / تحضير الفاكهة للتجفيف
» تجفيف الفاكهة / الفاكهة القطع
» تجفيف الفاكهة / أهمية تجفيف الخضراوات والفاكهة
» تجفيف الفاكهة / تجفيف المحاصيل البستانية
» تجفيف الفاكهة / تحضير الفاكهة للتجفيف
» تجفيف الفاكهة / الفاكهة القطع
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى