تجفيف الفاكهة / تحضير الفاكهة للتجفيف
صفحة 1 من اصل 1
تجفيف الفاكهة / تحضير الفاكهة للتجفيف
تختلف طريقة الإعداد والتحضير باختلاف نوع المادة الخام المراد تجفيفها
والفاكهة التي يتم إعدادها للتجفيف بأي طريقة للتجفيف يجب أن تكون خواصها
متشابهة حيث يشمل ذلك درجة النضج المناسبة والثمار السليمة لأن عملية
التجفيف لن تحسن جودة الفاكهة الأصلية, والفاكهة الناضجة السليمة يتم غسلها
وفي حالة اختلاف حجم الثمار يتم تدريجها كذلك بعض أنواع الفاكهة تحتاج إلي
تقشير وإزالة القلب والتقطيع إلي شرائح قبل عملية التجفيف. كما أن بعض
أنواع الفاكهة تحتاج إلي غمر في الماء الساخن أو محاليل كاوية مثل
هيدروكسيد الصوديوم أو كربونات الصوديوم لعدة ثواني لإزالة الطبقة الشمعية
والجلدية وهذه المعاملات غالبا ما تسرع من عمليات التجفيف وتركيز المحاليل
الكاوية تتراوح ما بين .25 - 2 %.
المصدر كنانة اونلاين
والفاكهة التي يتم إعدادها للتجفيف بأي طريقة للتجفيف يجب أن تكون خواصها
متشابهة حيث يشمل ذلك درجة النضج المناسبة والثمار السليمة لأن عملية
التجفيف لن تحسن جودة الفاكهة الأصلية, والفاكهة الناضجة السليمة يتم غسلها
وفي حالة اختلاف حجم الثمار يتم تدريجها كذلك بعض أنواع الفاكهة تحتاج إلي
تقشير وإزالة القلب والتقطيع إلي شرائح قبل عملية التجفيف. كما أن بعض
أنواع الفاكهة تحتاج إلي غمر في الماء الساخن أو محاليل كاوية مثل
هيدروكسيد الصوديوم أو كربونات الصوديوم لعدة ثواني لإزالة الطبقة الشمعية
والجلدية وهذه المعاملات غالبا ما تسرع من عمليات التجفيف وتركيز المحاليل
الكاوية تتراوح ما بين .25 - 2 %.
المصدر كنانة اونلاين
مواضيع مماثلة
» تجفيف الفاكهة / تجفيف عصير الجريب فروت بطريقة الرغوة
» تجفيف الفاكهة / أهمية تجفيف الخضراوات والفاكهة
» تجفيف الفاكهة / تجفيف المحاصيل البستانية
» تجفيف الفاكهة / التبخير
» تجفيف الفاكهة / الفاكهة المسكرة
» تجفيف الفاكهة / أهمية تجفيف الخضراوات والفاكهة
» تجفيف الفاكهة / تجفيف المحاصيل البستانية
» تجفيف الفاكهة / التبخير
» تجفيف الفاكهة / الفاكهة المسكرة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى