..::عرب سيد 4::..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تجفيف الفاكهة / الفاكهة المسكرة

اذهب الى الأسفل

تجفيف الفاكهة / الفاكهة المسكرة  Empty تجفيف الفاكهة / الفاكهة المسكرة

مُساهمة من طرف ابو على الخميس 01 سبتمبر 2011, 22:23

تنتج الفاكهة المسكرة بحدوث توازن بين الفاكهة والشراب السكري عند
خلطوهما سويا بتركيزات 30 – 75 بركس ومن الضروري تسخين الفاكهة مع الشراب
السكري إلي 180 – 190ف وبعد انتهاء التسخين تترك الفاكهة في المحلول السكري
لمدة 1.5 – 2 يوم أو أكثر وبعد رفع الفاكهة من المحلول السكري يتم إعادة
تسخينها في محلول سكري أعلي في التركيز ثم تترك الفاكهة فيه لمدة يومان
والتسخين والتبريد والترك في المحلول السكري المتكرر يزيد من تركيز السكر
في الفاكهة إلي حوالي 70بركس أو أكثر وعند ذلك ترفع الفاكهة من المحلول
السكري ثم تسخن لتصفية الشراب السكري الزائد.




وفي حالة تحضير الفاكهة ألمسكره علي صورة كاملة يتم معاملتها أولا
بالقلوي (2% أيدر وكسيد صوديوم) و ذلك لإسراع عملية تخلل الشراب خلال
الفاكهة.



الأناناس



يتم تقشير ه ثم يزال القلب ثم يقطع إلي شرائح ثم يكبرن قبل التجفيف ثم
يتم التجفيف حتى يقل الوزن بحوالي80 % علي درجة حرارة حوالي 150ف.







المصدر كنانة اونلاين
ابو على
ابو على
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 10509
نقاط : 39702
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 44
الموقع : https://arabseed4.yoo7.com

https://arabseed4.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى