..::عرب سيد 4::..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهم العوامل المحددة لإنتاج الشعير / الحصاد

اذهب الى الأسفل

أهم العوامل المحددة لإنتاج الشعير / الحصاد  Empty أهم العوامل المحددة لإنتاج الشعير / الحصاد

مُساهمة من طرف كريم الثلاثاء 05 أبريل 2011, 18:19

يبدأ حصاد الشعير فى نهاية شهر إبريل وأوائل شهر مايو ويوصى بعدم
التأخير فى الحصاد حتى لا يتعرض المحصول للفرط بالإضافة إلى إتاحة الفرصة
لزراعة المحاصيل الصيفية فى الوقت الملائم ويتم حصاد الشعير بعد تمام نضج
المحصول ومن علامات النضج إصفرار النباتات وصلابة الحبوب وسهولة فرك
السنابل . وتتم عملية الحصاد بتقطيع السيقان فوق سطح الأرض يدويا بواسطة
المنجل وآليا بإستخدام آلات الحصاد .هذا ويفضل إستخدام الآلات فى عملية
الحصاد والدراس والتذرية حيث تؤدى إلى تقليل الفاقد من محصول الشعير .






المصدر كنانة أونلاين

كريم
مـشـرف
مـشـرف

عدد المساهمات : 424
نقاط : 6696
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 23/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى