زراعة و إنتاج الموالح (الحمضيات) / الأهمية الأقتصادية
..::عرب سيد 4::.. :: الزراعة و الإنتاج الحيوانى :: الإتجاهات الحديثة في تسميد المحاصيل الزيتية المحاصيل :: زراعة و إنتاج الموالح (الحمضيات)
صفحة 1 من اصل 1
زراعة و إنتاج الموالح (الحمضيات) / الأهمية الأقتصادية
تتوفر لمصر ظروف مواتية لتشغل مركزا متقدما في إنتاج الموالح والتوسع في
فتح أسواق خارجية للتصدير. ويساعد علي ذلك ما يتوفر في المناخ المحلي من
الظروف المناسبة للتوسع في إنتاج الموالح دون عقبات كالتي تصادف الكثير من
أنواع الفاكهة الأخري .
وترجع القيمة الغذائية لثمار الموالح الي محتوي عصيرها من الفيتامينات
خصوصا فيتامين ج وكذلك بعض مجموعة فيتامين ب وفيتامين أ وكذلك فيتامين
السترين الذي لا يتوافر في غيرها. وهي لذلك من أهم الفواكه ذات القيمة
الطبية العالية فعصير ثمارها يستخدم لعلاج أمراض الاسقربوط وتسوس الأسنان
خصوصا عند الأطفال كما تمتاز ثمار الموالح بإرتفاع محتواها من الأملاح
المعدنية اللازمة لجسم الانسان خصوصا عن الأطفال كما تمتاز ثمار الموالح
بإرتفاع محتواها من الأملاح المعدنية اللازمة لجسم الأنسان.
وهذا يرجع الطعم الحمضي للموالح وخاصة لأنواع الليمون المختلفة الي
الأحماض العضوية الموجودة بالثمار والذي يعتبر حامض الستريك أهمها من هذه
الناحية وبالإضافة الي ذلك فأن ثمار الموالح تعتبر مصدرا من مصادر استخراج
البكتين الذي يستخدم في كثير من الصناعات الغذائية . كما أن الأوراق
الحديثة والأزهار وقشر الثمار يحتوي هلي زيوت عطرية تستعمل في صناعة العطور
ومواد التجميل .
لمصدر كنانة أونلاين
فتح أسواق خارجية للتصدير. ويساعد علي ذلك ما يتوفر في المناخ المحلي من
الظروف المناسبة للتوسع في إنتاج الموالح دون عقبات كالتي تصادف الكثير من
أنواع الفاكهة الأخري .
وترجع القيمة الغذائية لثمار الموالح الي محتوي عصيرها من الفيتامينات
خصوصا فيتامين ج وكذلك بعض مجموعة فيتامين ب وفيتامين أ وكذلك فيتامين
السترين الذي لا يتوافر في غيرها. وهي لذلك من أهم الفواكه ذات القيمة
الطبية العالية فعصير ثمارها يستخدم لعلاج أمراض الاسقربوط وتسوس الأسنان
خصوصا عند الأطفال كما تمتاز ثمار الموالح بإرتفاع محتواها من الأملاح
المعدنية اللازمة لجسم الانسان خصوصا عن الأطفال كما تمتاز ثمار الموالح
بإرتفاع محتواها من الأملاح المعدنية اللازمة لجسم الأنسان.
وهذا يرجع الطعم الحمضي للموالح وخاصة لأنواع الليمون المختلفة الي
الأحماض العضوية الموجودة بالثمار والذي يعتبر حامض الستريك أهمها من هذه
الناحية وبالإضافة الي ذلك فأن ثمار الموالح تعتبر مصدرا من مصادر استخراج
البكتين الذي يستخدم في كثير من الصناعات الغذائية . كما أن الأوراق
الحديثة والأزهار وقشر الثمار يحتوي هلي زيوت عطرية تستعمل في صناعة العطور
ومواد التجميل .
لمصدر كنانة أونلاين
كريم- مـشـرف
- عدد المساهمات : 424
نقاط : 6696
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 23/03/2010
مواضيع مماثلة
» زراعة و إنتاج الموالح (الحمضيات) / العوامل البيئية المحيطة وتأثيرها علي نجاح زراعة الموالح
» زراعة و إنتاج الموالح (الحمضيات) / التقسيم البستاني لأصناف الموالح
» زراعة و إنتاج الموالح (الحمضيات) / الأزهار والتلقيح في الموالح
» زراعة و إنتاج الموالح (الحمضيات) / التقسيم النباتي
» زراعة و إنتاج الموالح (الحمضيات) / العوامل المؤثرة في اختيار الأصول
» زراعة و إنتاج الموالح (الحمضيات) / التقسيم البستاني لأصناف الموالح
» زراعة و إنتاج الموالح (الحمضيات) / الأزهار والتلقيح في الموالح
» زراعة و إنتاج الموالح (الحمضيات) / التقسيم النباتي
» زراعة و إنتاج الموالح (الحمضيات) / العوامل المؤثرة في اختيار الأصول
..::عرب سيد 4::.. :: الزراعة و الإنتاج الحيوانى :: الإتجاهات الحديثة في تسميد المحاصيل الزيتية المحاصيل :: زراعة و إنتاج الموالح (الحمضيات)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى