انتاج البيض
صفحة 1 من اصل 1
انتاج البيض
يجب
على المربين عدم القيام بالإكثار المحلى مما يتم توزيعه عليهم من البيض
بغرض التربية وذلك لأن البيض الموزع يكون هجين حيث يعطى قوته فى الجيل
الأول فقط -كما أن إنتاج البيض يحتاج إلى فحص ضد الأمراض التى تنتقل من جيل
إلى آخر ،كما إنه يتم تطهير البيض ضد الأمراض الأخرى بالإضافة إلى أنه يتم
حفظ البيض على نظام حرارى معين حتى حلول الموسم التالى ولذلك يجب الإتصال
بقسم بحوث الحرير أو مندوبيه بالمحافظات لحجز عدد العلب المطلوبة خلال شهر
أكتوبر من كل عام وذلك للتربية خلال موسم الربيع الذى يليه أما حجز البيض
لتربية الصيف أو الخريف فيتم خلال شهر يناير من كل عام.
وتحتوى علبة البيض الواحدة على 20ألف بيضة ويكون وزن العلبة حوالى 11,8جرام.
المصدر كنانة اونلاين
على المربين عدم القيام بالإكثار المحلى مما يتم توزيعه عليهم من البيض
بغرض التربية وذلك لأن البيض الموزع يكون هجين حيث يعطى قوته فى الجيل
الأول فقط -كما أن إنتاج البيض يحتاج إلى فحص ضد الأمراض التى تنتقل من جيل
إلى آخر ،كما إنه يتم تطهير البيض ضد الأمراض الأخرى بالإضافة إلى أنه يتم
حفظ البيض على نظام حرارى معين حتى حلول الموسم التالى ولذلك يجب الإتصال
بقسم بحوث الحرير أو مندوبيه بالمحافظات لحجز عدد العلب المطلوبة خلال شهر
أكتوبر من كل عام وذلك للتربية خلال موسم الربيع الذى يليه أما حجز البيض
لتربية الصيف أو الخريف فيتم خلال شهر يناير من كل عام.
وتحتوى علبة البيض الواحدة على 20ألف بيضة ويكون وزن العلبة حوالى 11,8جرام.
المصدر كنانة اونلاين
مواضيع مماثلة
» نبذة عن تسويق الدواجن و البيض في مصر
» تربية الدجاج لإنتاج البيض
» تحفيز الأسماك لطرح البيض
» إنتاج البيض عالميا و موقع مصر من هذا الإنتاج
» دراسة جدوى مشروع إنتاج سماد من قشر البيض
» تربية الدجاج لإنتاج البيض
» تحفيز الأسماك لطرح البيض
» إنتاج البيض عالميا و موقع مصر من هذا الإنتاج
» دراسة جدوى مشروع إنتاج سماد من قشر البيض
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى