زراعة الفلفل / الأهمية الإقتصادية
صفحة 1 من اصل 1
زراعة الفلفل / الأهمية الإقتصادية
يزرع الفلفل من أجل ثماره التي تؤكل طازجة
وهي خضراء قبل تمام نضجها أو بعد تمام نضجها وتلونها، وثمار الفلفل من أغنى
الخضراوات في فيتامين ج كما أنها غنية نسبيا في فيتامين ( أ ) وتحتوي كذلك
على كميات متوسطة من النياسين وعنصر الحديد .
ويستخدم الفلفل الحلو في الحشو والسلاطة كما تستخدم الأصناف الحريفة
وأحيانا الحلوة للتخليل . كما أن الثمار الحريفة تنقع أحيانا في خل قوي
ويستعمل منقوعها مع الأطعمة لفتح الشهية أما أصناف الشطة فتسحق وتستعمل في
تبتيل الأطعمة .
يزرع من الفلفل نحو 35 ألف فدان سنويا معظمها في العروة الصيفية ( 21 ألف
فدان ) والباقي في العروتين الشتوية ( حوالي 8 آلاف فدان ) والنيلية ( 6
آلاف فدان ) .
المصدر كنانة أونلاين
وهي خضراء قبل تمام نضجها أو بعد تمام نضجها وتلونها، وثمار الفلفل من أغنى
الخضراوات في فيتامين ج كما أنها غنية نسبيا في فيتامين ( أ ) وتحتوي كذلك
على كميات متوسطة من النياسين وعنصر الحديد .
ويستخدم الفلفل الحلو في الحشو والسلاطة كما تستخدم الأصناف الحريفة
وأحيانا الحلوة للتخليل . كما أن الثمار الحريفة تنقع أحيانا في خل قوي
ويستعمل منقوعها مع الأطعمة لفتح الشهية أما أصناف الشطة فتسحق وتستعمل في
تبتيل الأطعمة .
يزرع من الفلفل نحو 35 ألف فدان سنويا معظمها في العروة الصيفية ( 21 ألف
فدان ) والباقي في العروتين الشتوية ( حوالي 8 آلاف فدان ) والنيلية ( 6
آلاف فدان ) .
المصدر كنانة أونلاين
مواضيع مماثلة
» زراعة الباباظ / الأهمية الإقتصادية
» زراعة الموز / الأهمية الإقتصادية
» زراعة البنجر / الأهمية الإقتصادية
» زراعة الخرشوف / الأهمية الإقتصادية
» زراعة القرنبيط / الأهمية الإقتصادية
» زراعة الموز / الأهمية الإقتصادية
» زراعة البنجر / الأهمية الإقتصادية
» زراعة الخرشوف / الأهمية الإقتصادية
» زراعة القرنبيط / الأهمية الإقتصادية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى