دراسة جدوى مشروع مطعم سياحى
صفحة 1 من اصل 1
دراسة جدوى مشروع مطعم سياحى
المشروع عبارة عن مطعم سياحى لتقديم المأكولات الشرقية و الغربية و المشروبات بأنواعها الباردة و الساخنة ، المساحة المقترحة للصالة تسع 10 ترابيزات لعدد 40 فرد بالإضافة الى المخزن و المطبخ و دورات المياه .
الموسم السياحى على 3 فترات
التكاليف الاستثمارية
الهيكل التمويلى
التكاليف السنوية
إجمالى التكاليف الكلية السنوية
الإيرادات
المؤشرات الاقتصادية
الموسم السياحى على 3 فترات
- القصوى من شهر ديسمبر حتى شهر ابريل أى 5 شهور .
- نهاية الموسم و بداية الموسم القادم فى شهر نوفمير و مايو 2 شهر .
- المصريين من يونية إلى اكتوبر أى 5 شهور .
التكاليف الاستثمارية |
- قيمة القرض : 27500 جنية .
- مدة القرض : 3.5 سنة منها نصف سنة سماح ، و السداد على 12 قسط ربع سنوى بفائدة 9 % سنويا
- قيمة فائدة السماح فى فترة السماح : 1238 جنية ( ترسمل على قيمة القرض )
- قيمة فائدة القسط الربع السنوى :350 جنية ( 1401 ج / سنة )
- قيمة القسط ( من أصل الدين ) : 2395 جنية
- قيمة القسط الربع السنوى المتساوى : 2745 جنية
التكاليف السنوية |
- صافى الربح السنوى = 116860 – 105218 = 11642 جنية
- صافى التدفق السنوى = 11642 + 2000 + 1401 = 15043 جنية
- فترة استرداد القرض النظرية = 1 سنة و 10 شهور
- العائد على الاستثمار = 54.70 %
- معدل العائد الداخلى IRR = 40.97 %
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى