زراعة الفول السودانى / تجفيف وفرز المحصول
..::عرب سيد 4::.. :: الزراعة و الإنتاج الحيوانى :: الأعشاب و المحاصيل الزيتية :: زراعة و إنتاج فول الصويا
صفحة 1 من اصل 1
زراعة الفول السودانى / تجفيف وفرز المحصول
بعد
تفريط الثمار تنشر فى الجرن فى طبقة بإرتفاع 10سم لمدة 10-15 يوم مع
التقليب المستمر حتى تمام الجفاف مع ضرورة تغطية الثمار ليلا لوقايتها من
تأثيرات الندى والرطوبة التى تسبب تلون الثمار باللون الأسود ثم تغربل
الثمار لإستبعاد الضامرة والمصابة وبقايا النباتات ثم تفرز لإستبعاد الثمار
المصابة والمتعفنة ثم تعبأ فى أجولة من الخيش (يمنع إستخدام العبوات
المصنعة من البلاستيك فى تعبئة الفول السودانى) وفى حالة تخزين المحصول
تخزن فى مخازن جيدة التهوية نظيفة وتوضع العبوات على عروق خشبية لمنع
ملامستها لأرضية المخزن مع ترك مسافات بينية بين العبوات لسهولة التهوية
وذلك للمحافظة على عدم تكون الأفلاتوكسين فى الفول السودانى
المصدر كنانة اونلاين
تفريط الثمار تنشر فى الجرن فى طبقة بإرتفاع 10سم لمدة 10-15 يوم مع
التقليب المستمر حتى تمام الجفاف مع ضرورة تغطية الثمار ليلا لوقايتها من
تأثيرات الندى والرطوبة التى تسبب تلون الثمار باللون الأسود ثم تغربل
الثمار لإستبعاد الضامرة والمصابة وبقايا النباتات ثم تفرز لإستبعاد الثمار
المصابة والمتعفنة ثم تعبأ فى أجولة من الخيش (يمنع إستخدام العبوات
المصنعة من البلاستيك فى تعبئة الفول السودانى) وفى حالة تخزين المحصول
تخزن فى مخازن جيدة التهوية نظيفة وتوضع العبوات على عروق خشبية لمنع
ملامستها لأرضية المخزن مع ترك مسافات بينية بين العبوات لسهولة التهوية
وذلك للمحافظة على عدم تكون الأفلاتوكسين فى الفول السودانى
الحصاد |
الحصاد |
المصدر كنانة اونلاين
مواضيع مماثلة
» زراعة الفول السودانى / التلقيح البكتيرى للفول السودانى
» زراعة الفول السودانى / النضج
» زراعة الفول السودانى / الحصاد
» زراعة الفول السودانى / الأصناف
» زراعة الفول السودانى / الترقيع
» زراعة الفول السودانى / النضج
» زراعة الفول السودانى / الحصاد
» زراعة الفول السودانى / الأصناف
» زراعة الفول السودانى / الترقيع
..::عرب سيد 4::.. :: الزراعة و الإنتاج الحيوانى :: الأعشاب و المحاصيل الزيتية :: زراعة و إنتاج فول الصويا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى