دراسة جدوى مشروع مصنع علب صفيح
صفحة 1 من اصل 1
دراسة جدوى مشروع مصنع علب صفيح
المشروع عبارة عن مصنع لإنتاج عبوات الصفيح المستخدمة فى تعبئة منتجات الالبان و العسل و غيرها من المواد الغذائية و الغير غذائية ، يحتاج المشروع الى مساحة لا تقل عن 150 متر مربع بالإضافة الى مخزن كبير لتشوين المنتج لحين نقلة للعميل ( مدة التشغيل 9 شهور ) .
التكاليف الاستثمارية
الهيكل التمويلى
التكاليف السنوية
الاهلاكات
يتم حساب الاهلاكات على 10 سنوات بمعدل 4615 جنية / سنة و ذلك بعد استنزال القيمة المتبقية و قدرها 13500 جنية .
إجمالى التكاليف الكلية السنوية
الإيرادات
المؤشرات الاقتصادية
التكاليف الاستثمارية
- قيمة القرض : 50000 جنية .
- مدة القرض : 3.5 سنة منها نصف سنة سماح ، و السداد على 12 قسط ربع سنوى بفائدة 9 % سنويا
- قيمة فائدة السماح فى فترة السماح : 2250 جنية ( ترسمل على قيمة القرض )
- قيمة فائدة القسط الربع السنوى : 637 جنية ( 2547 ج / سنة )
- قيمة القسط ( من أصل الدين ) : 4354 جنية
- قيمة القسط الربع السنوى المتساوى : 4991 جنية
التكاليف السنوية |
يتم حساب الاهلاكات على 10 سنوات بمعدل 4615 جنية / سنة و ذلك بعد استنزال القيمة المتبقية و قدرها 13500 جنية .
إجمالى التكاليف الكلية السنوية
- صافى الربح السنوى = 562365 – 552412 = 9953 جنية
- صافى التدفق السنوى = 9953 + 4615 + 2547 = 17115 جنية
- فترة استرداد القرض النظرية = 2 سنة و 11 شهور
- العائد على الاستثمار = 34.23 %
- معدل العائد الداخلى IRR = 32.12 %
مواضيع مماثلة
» دراسة جدوى مشروع مصنع إنتاج جوارب
» دراسات جدوى المشروعات الغذائية / دراسة جدوى مشروع المربات والعصائر
» دراسات جدوى المشروعات الغذائية / دراسة جدوى مشروع تصنيع آيس كريم
» دراسات جدوى المشروعات الغذائية / دراسة جدوى مشروع معمل ألبان لإنتاج الجبن الأبيض
» دراسة جدوى مشروع سنترال
» دراسات جدوى المشروعات الغذائية / دراسة جدوى مشروع المربات والعصائر
» دراسات جدوى المشروعات الغذائية / دراسة جدوى مشروع تصنيع آيس كريم
» دراسات جدوى المشروعات الغذائية / دراسة جدوى مشروع معمل ألبان لإنتاج الجبن الأبيض
» دراسة جدوى مشروع سنترال
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى