إعداد و تجهيز العلف التكميلى للأسماك / بعض الإرشادات التى تساعد على تكوين وتجهيز العلف التكميلى
..::عرب سيد 4::.. :: الزراعة و الإنتاج الحيوانى :: التصنيع الزراعى :: إعداد و تجهيز العلف التكميلى للأسماك
صفحة 1 من اصل 1
إعداد و تجهيز العلف التكميلى للأسماك / بعض الإرشادات التى تساعد على تكوين وتجهيز العلف التكميلى
تختلف
الأعلاف التكميلية فى مكوناتها من مكان لآخر طبقاًلخامات العلف الرخيصة
فى السعر والمتوفرة فى البيئة المحلية , وعلى مزارع الأسماك الإتصال
بالمسئولين عن الثروة السمكية فى منطقته للتعرف على المحتوى الغذائى لمواد
العلف الرخيصة السعر والمتوفرة فى منطقته .
وإليك عزيزى مزارع الأسماك بعض الإرشادات التى تساعدك على تكوين وتجهيز العلف التكميلى بنفسك وفى مزرعتك :
1- نظف !ثم أطحن ثم إخلط خامات العلف جيداً قبل الإستخدام , وإن كان بعض
هذه الخامات من النوع الرطب مثل أوراق البرسيم فيجب تجفيفها أولاً ثم
طحنها فى صورة مساحيق .
2- إن اختيار خامات العلف وكمياتها لتكوين مخلوط منها يتوقف على عاملان أساسيان :
الأول هو نسبة تواجد العناصر الغذائية بهذه الخامات .
الثانى هو الإحتياجات الغذائية لأسماك المزرعة من هذه الغناصر .
عندئذ يمكن تحديد كميات العلف فى المخلوط التى تمد الأسماك بالإحتياجات الغذائية اللازمة لإستكمال ماهو غير متوفر بالغذاء الطبيعى .
3- قم بتخزين خامات العلف الجافة مثل النخالة ورجيع الكون ومسحوق الأسماك فى مخازن جافة منخفضة فى درجة الحرارة وجيدة التهوية .
4- يجب مراعاة عدم تخزين خامات العلف الرطبة وأن يتم إعدادها اللازمة
للإستعمال اليومى فقط حيث يجهز منها الكميات التى تتناسب مع الوجبات
الغذائية اللازمة للأسماك بالمزرعة ويتم إعدادها فى صورة عجائن تجزأ إلى
قطع صغيرة ليتم فركها وتفتيتها إلى حبيبات دقيقة تستخدم فى تغذية الأسماك.
المصدر كنانة اونلاين
الأعلاف التكميلية فى مكوناتها من مكان لآخر طبقاًلخامات العلف الرخيصة
فى السعر والمتوفرة فى البيئة المحلية , وعلى مزارع الأسماك الإتصال
بالمسئولين عن الثروة السمكية فى منطقته للتعرف على المحتوى الغذائى لمواد
العلف الرخيصة السعر والمتوفرة فى منطقته .
وإليك عزيزى مزارع الأسماك بعض الإرشادات التى تساعدك على تكوين وتجهيز العلف التكميلى بنفسك وفى مزرعتك :
1- نظف !ثم أطحن ثم إخلط خامات العلف جيداً قبل الإستخدام , وإن كان بعض
هذه الخامات من النوع الرطب مثل أوراق البرسيم فيجب تجفيفها أولاً ثم
طحنها فى صورة مساحيق .
2- إن اختيار خامات العلف وكمياتها لتكوين مخلوط منها يتوقف على عاملان أساسيان :
الأول هو نسبة تواجد العناصر الغذائية بهذه الخامات .
الثانى هو الإحتياجات الغذائية لأسماك المزرعة من هذه الغناصر .
عندئذ يمكن تحديد كميات العلف فى المخلوط التى تمد الأسماك بالإحتياجات الغذائية اللازمة لإستكمال ماهو غير متوفر بالغذاء الطبيعى .
3- قم بتخزين خامات العلف الجافة مثل النخالة ورجيع الكون ومسحوق الأسماك فى مخازن جافة منخفضة فى درجة الحرارة وجيدة التهوية .
4- يجب مراعاة عدم تخزين خامات العلف الرطبة وأن يتم إعدادها اللازمة
للإستعمال اليومى فقط حيث يجهز منها الكميات التى تتناسب مع الوجبات
الغذائية اللازمة للأسماك بالمزرعة ويتم إعدادها فى صورة عجائن تجزأ إلى
قطع صغيرة ليتم فركها وتفتيتها إلى حبيبات دقيقة تستخدم فى تغذية الأسماك.
المصدر كنانة اونلاين
مواضيع مماثلة
» إعداد و تجهيز العلف التكميلى للأسماك / كيفية إختيار خامات العلف (جدول)
» إعداد و تجهيز العلف التكميلى للأسماك / مقننات تغذية الأسماك (جدول)
» زراعة الطماطم / إعداد وتجهيز التربة للزراعة
» هل يمكن أن تساعد تقنية المعلومات على تنمية أعمالك؟
» سورجم العلف
» إعداد و تجهيز العلف التكميلى للأسماك / مقننات تغذية الأسماك (جدول)
» زراعة الطماطم / إعداد وتجهيز التربة للزراعة
» هل يمكن أن تساعد تقنية المعلومات على تنمية أعمالك؟
» سورجم العلف
..::عرب سيد 4::.. :: الزراعة و الإنتاج الحيوانى :: التصنيع الزراعى :: إعداد و تجهيز العلف التكميلى للأسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى