زراعة الكرنب / النضج و الحصاد
صفحة 1 من اصل 1
زراعة الكرنب / النضج و الحصاد
يعرف النضج باكتمال تكوين الرؤوس وصلابتها وتصبح الأوراق الموجودة في قمة الرأس مشدودة لامعة وتغنى هذه الصفة من جس الرؤوس بواسطة أصابع اليد حيث يؤدي ذلك إلى تلفها. وينضج صنف الكرنب البلدي بعد 4 شهور من الشتل بينما ينضج الصنف " قاهرة هجين " بعد 4.5 شهر أما الأصناف الأجنبية فتنضج مبكرا عن ذلك لصغر حجمها فهي تنضج بعد الشتل بمدة 2 ـ 2.5 شهر ولا تنضج النباتات في الحقل وفي وقت واحد ولذلك فإن موسم الجمع يستمر لمدة 1 ـ 2 شهر وتقتطع الرأس الناضجة بجزء من ساق النبات ثم تنزع بعض الأوراق الخارجية ويجرى الجمع مرة كل أسبوع تقريبا .
لمصدر كنانة أونلاين
لمصدر كنانة أونلاين
مواضيع مماثلة
» زراعة القرنبيط / النضج و الحصاد
» زراعة الكرنب / إنتاج تقاوي أصناف الكرنب الأجنبية
» زراعة الكرنب / التسميد
» زراعة الكرنب / الرى
» زراعة الفلفل / النضج
» زراعة الكرنب / إنتاج تقاوي أصناف الكرنب الأجنبية
» زراعة الكرنب / التسميد
» زراعة الكرنب / الرى
» زراعة الفلفل / النضج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى