زراعة البامية / مقدمة
صفحة 1 من اصل 1
زراعة البامية / مقدمة
البامية من محاصيل العائلة الخبازية وتزرع من أجل قرونها الخضراء التى
تستخدم إما مطبوخة أو مجففة أو معلبة أو مجمدة وفى بعض البلدان تستخدم قرون
البامية كبديل للقهوة - كذلك يستخاص من سيقان البامية والقرون الناضجة
الألياف التى تستعمل فى صناعة الورق.
وتعتبر البامية من محاصيل الخضر الغنية بالريبوفلامين وكذلك النياسين
والكالسيوم فهى تحتوى على 0.06ملليجرام ،0.09ملليجرام ،82ملليجرام لكل
100جم وزن طازج على التوالى .
ومتوسطة فى محتواها من البروتين والكربوهيدرات والفوسفور وحمض الأسكوربيك وفيتامين (أ).
وتحتوى على كميات قليلة من المواد الصلبة الذائبة لذلك فإن الإهتمام
بهذا المحصول وحل مشاكله يعتبر من الاهمية القصوى لتطويره والنهوض
بمضاعفاته وكذلك يجب اتباع التوصيات الفنية فى جميع مراحل النمو مثل اختيار
الأصناف عالية الجودة ومراعاة معدلات التسميد والرى واتباع الوسائل
الوقائية والعلاجية للآفات فى الوقت المناسب.
المصدر كنانة أونلاين
تستخدم إما مطبوخة أو مجففة أو معلبة أو مجمدة وفى بعض البلدان تستخدم قرون
البامية كبديل للقهوة - كذلك يستخاص من سيقان البامية والقرون الناضجة
الألياف التى تستعمل فى صناعة الورق.
وتعتبر البامية من محاصيل الخضر الغنية بالريبوفلامين وكذلك النياسين
والكالسيوم فهى تحتوى على 0.06ملليجرام ،0.09ملليجرام ،82ملليجرام لكل
100جم وزن طازج على التوالى .
ومتوسطة فى محتواها من البروتين والكربوهيدرات والفوسفور وحمض الأسكوربيك وفيتامين (أ).
وتحتوى على كميات قليلة من المواد الصلبة الذائبة لذلك فإن الإهتمام
بهذا المحصول وحل مشاكله يعتبر من الاهمية القصوى لتطويره والنهوض
بمضاعفاته وكذلك يجب اتباع التوصيات الفنية فى جميع مراحل النمو مثل اختيار
الأصناف عالية الجودة ومراعاة معدلات التسميد والرى واتباع الوسائل
الوقائية والعلاجية للآفات فى الوقت المناسب.
المصدر كنانة أونلاين
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى