رعاية و إنتاج العجول الرضيعة / عزيزى المربى
صفحة 1 من اصل 1
رعاية و إنتاج العجول الرضيعة / عزيزى المربى
لمادة العلمية :
معهد بحوث الإنتاج الحيوانى - دكتور/ محمود سيد - نشرة رقم : 793 / 2003
إليك بعض التوصيات الهامة
36 ْم - 37 ْم حتى لايحدث إضطرابات هضمية تسبب الأمراض
المصدر كنانة أونلاين
معهد بحوث الإنتاج الحيوانى - دكتور/ محمود سيد - نشرة رقم : 793 / 2003
إليك بعض التوصيات الهامة
- يجب أن ترضع العجول حديثة الولادة السرسوب خلال الأيام الثلاثة
الأولى من حياتها
- عملية فطام العجول تتم بالتدريج من خلال تقديم العليقة المركزة
والعلف الأخضر أثناء الرضاعة مع تقليل كميات اللبن أو بديلة بالتدرج أيضاً
- إحتفظ بسجلات مواليد العجول مع وزنها أسبوعياً ولاتحتفظ بالعجول
الضعيفة النمو فهى حيوانات غير إقتصادية ولاتخدم نشاط المزرعة الإنتاجى
فيما بعد
- يراعى النظافة الدائمة لمساكن العجول مع تغيير الفرشة يومياً
- يقدم اللبن أو بديلة للعجول دافئاً على درجة حرارة
36 ْم - 37 ْم حتى لايحدث إضطرابات هضمية تسبب الأمراض
المصدر كنانة أونلاين
مواضيع مماثلة
» رعاية و إنتاج العجول الرضيعة / بعض الأمراض التى تصيب العجول الرضيعة وطرق علاجها
» رعاية و إنتاج العجول الرضيعة / إسكان العجول الرضيعة
» رعاية و إنتاج العجول الرضيعة / تغذية العجول الرضيعة
» رعاية و إنتاج العجول الرضيعة / تغذية العجول الرضيعة
» رعاية و إنتاج العجول الرضيعة / رعاية النتاج بعد الولادة
» رعاية و إنتاج العجول الرضيعة / إسكان العجول الرضيعة
» رعاية و إنتاج العجول الرضيعة / تغذية العجول الرضيعة
» رعاية و إنتاج العجول الرضيعة / تغذية العجول الرضيعة
» رعاية و إنتاج العجول الرضيعة / رعاية النتاج بعد الولادة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى