انتاج دجاج اللحم / تجهيز المبنى
..::عرب سيد 4::.. :: الزراعة و الإنتاج الحيوانى :: انتاج دجاج اللحم / تطور إنتاج الدواجن :: المرشد الزراعي في المشروعات الصغيرة لإنتاج الدواجن :: انتاج دجاج اللحم
صفحة 1 من اصل 1
انتاج دجاج اللحم / تجهيز المبنى
- يجب أن يكون المبنى جاهزا لإستقبال الكتاكيت قبل وصولها بفترة كافية
بوجود الفرشة وتوزع المعالف فى أماكنها . - تضبط درجات الحرارة للتحضين وذلك لفترة 24-48 ساعة قبل وصول
الكتاكيت . - تزود المساقى بالماء قبل 8-10 ساعات من وصول الكتاكيت لتكتسب درجة
حرارة مناسبة وتكون كمية المياه بالمساقى كافية لمدة 24 ساعة على الأقل
لإستهلاك الكتاكيت . - يمكن إستعمال أطباق البيض أو أغطية صناديق نقل الكتاكيت كمعالف خلال
الثلاثة أيام الأولى من حياة الكتاكيت أو قد تستعمل المعالف الخاصة
بالكتاكيت مباشرة وتزود المعالف بالعليقة قبل 2-4 ساعات من وصول الكتاكيت
ويجب ألا يزيد إرتفاع العليقة بالمعالف عن حوالى 1.5 – 2 سم خلال هذه
الفترة 4 - 3 أيام الأولى . - تراعى التهوية فى المبنى ويحذر وجود تيار هواء .
- إختيار الكتاكيت ونقلها
- يراعى أن يتم شراء الكتاكيت من مصادر موثوق بها وأن يتناسب النوع مع
الغرض من التربية . - يراعى فى إختيار الكتاكيت إستبعاد الأفراد الضعيفة والغريبة عن
النوع والتى بها عيوب خلقية كالتواء الأرجل أو تهدل الأجنحة أو المصابة
بالعمى أو المصابة بالتهاب السرة أو غير كاملة الجفاف ( المبتلة والعرقانه )
كذلك تستبعد الكتاكيت التى بها أى تشوه فى المنقار ( تقاطع أو نقص فى طول
الفك العلوى أو السفلى ) .
ABUMdHSEN- مـشـرف عـام
- عدد المساهمات : 802
نقاط : 7461
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 13/12/2009
العمر : 35
الموقع : https://arabseed4.yoo7.com/
مواضيع مماثلة
» انتاج دجاج اللحم / سلالات إنتاج اللحم
» انتاج دجاج اللحم / التكوين
» انتاج دجاج اللحم / التحصينات المطلوبة
» انتاج دجاج اللحم / ملاحظات عامة
» انتاج دجاج اللحم / تسويق الكتاكيت
» انتاج دجاج اللحم / التكوين
» انتاج دجاج اللحم / التحصينات المطلوبة
» انتاج دجاج اللحم / ملاحظات عامة
» انتاج دجاج اللحم / تسويق الكتاكيت
..::عرب سيد 4::.. :: الزراعة و الإنتاج الحيوانى :: انتاج دجاج اللحم / تطور إنتاج الدواجن :: المرشد الزراعي في المشروعات الصغيرة لإنتاج الدواجن :: انتاج دجاج اللحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى