..::عرب سيد 4::..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انتاج دجاج اللحم / تجهيز المبنى

اذهب الى الأسفل

انتاج دجاج اللحم / تجهيز المبنى  Empty انتاج دجاج اللحم / تجهيز المبنى

مُساهمة من طرف ABUMdHSEN الجمعة 07 يناير 2011, 16:31


  1. يجب أن يكون المبنى جاهزا لإستقبال الكتاكيت قبل وصولها بفترة كافية
    بوجود الفرشة وتوزع المعالف فى أماكنها .
  2. تضبط درجات الحرارة للتحضين وذلك لفترة 24-48 ساعة قبل وصول
    الكتاكيت .
  3. تزود المساقى بالماء قبل 8-10 ساعات من وصول الكتاكيت لتكتسب درجة
    حرارة مناسبة وتكون كمية المياه بالمساقى كافية لمدة 24 ساعة على الأقل
    لإستهلاك الكتاكيت .
  4. يمكن إستعمال أطباق البيض أو أغطية صناديق نقل الكتاكيت كمعالف خلال
    الثلاثة أيام الأولى من حياة الكتاكيت أو قد تستعمل المعالف الخاصة
    بالكتاكيت مباشرة وتزود المعالف بالعليقة قبل 2-4 ساعات من وصول الكتاكيت
    ويجب ألا يزيد إرتفاع العليقة بالمعالف عن حوالى 1.5 – 2 سم خلال هذه
    الفترة 4 - 3 أيام الأولى .
  5. تراعى التهوية فى المبنى ويحذر وجود تيار هواء .
  6. إختيار الكتاكيت ونقلها
  7. يراعى أن يتم شراء الكتاكيت من مصادر موثوق بها وأن يتناسب النوع مع
    الغرض من التربية .
  8. يراعى فى إختيار الكتاكيت إستبعاد الأفراد الضعيفة والغريبة عن
    النوع والتى بها عيوب خلقية كالتواء الأرجل أو تهدل الأجنحة أو المصابة
    بالعمى أو المصابة بالتهاب السرة أو غير كاملة الجفاف ( المبتلة والعرقانه )
    كذلك تستبعد الكتاكيت التى بها أى تشوه فى المنقار ( تقاطع أو نقص فى طول
    الفك العلوى أو السفلى ) .
منقول من كنانة أونلاين
ABUMdHSEN
ABUMdHSEN
مـشـرف عـام
مـشـرف عـام

عدد المساهمات : 802
نقاط : 7461
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 13/12/2009
العمر : 35
الموقع : https://arabseed4.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى