..::عرب سيد 4::..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صناعة الجبن الطرية / الجبن النصف جاف

اذهب الى الأسفل

صناعة الجبن الطرية / الجبن النصف جاف  Empty صناعة الجبن الطرية / الجبن النصف جاف

مُساهمة من طرف ابو على الخميس 01 سبتمبر 2011, 21:51

تتراوح نسبة الرطوبة به ما بين 50-40 ٪وتنقسم الى :




  1. جبن تسوى بالفطر مثل جبن الركفور .
  2. جبن تسوى بالبكتريا ومن أمثلتها جبن الجودا والايدام والبريك .
    وأنواع هذه المجموعة أقل فى الرطوبة من الجبن الطرية وأكثر من الجبن الجافة
    ومدة تسويتها أقل منها فى حالة الجبن الجافة .


الاشتراطات العامة التى يجب توافرها لهذه المجموعة أهمها :


يشترط فى الجبن النصف جافة نفس الشروط العامة فى الجبن الطرى إلا أنه
يجوز تغليف الجبن نصف الجافة بواسطة رقائق من الألمونيوم أو البلاستيك
أوطلائه بشموع غير ضارة بالصحة ومطابقتها للمواصفات ولاتزيد نسبتها عن 0.5 ٪
.






المصدر كنانة اونلاين
ابو على
ابو على
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 10509
نقاط : 39520
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 44
الموقع : https://arabseed4.yoo7.com

https://arabseed4.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى