صناعة الجبن الطرية / الجبن النصف جاف
صفحة 1 من اصل 1
صناعة الجبن الطرية / الجبن النصف جاف
تتراوح نسبة الرطوبة به ما بين 50-40 ٪وتنقسم الى :
الاشتراطات العامة التى يجب توافرها لهذه المجموعة أهمها :
يشترط فى الجبن النصف جافة نفس الشروط العامة فى الجبن الطرى إلا أنه
يجوز تغليف الجبن نصف الجافة بواسطة رقائق من الألمونيوم أو البلاستيك
أوطلائه بشموع غير ضارة بالصحة ومطابقتها للمواصفات ولاتزيد نسبتها عن 0.5 ٪
.
المصدر كنانة اونلاين
- جبن تسوى بالفطر مثل جبن الركفور .
- جبن تسوى بالبكتريا ومن أمثلتها جبن الجودا والايدام والبريك .
وأنواع هذه المجموعة أقل فى الرطوبة من الجبن الطرية وأكثر من الجبن الجافة
ومدة تسويتها أقل منها فى حالة الجبن الجافة .
الاشتراطات العامة التى يجب توافرها لهذه المجموعة أهمها :
يشترط فى الجبن النصف جافة نفس الشروط العامة فى الجبن الطرى إلا أنه
يجوز تغليف الجبن نصف الجافة بواسطة رقائق من الألمونيوم أو البلاستيك
أوطلائه بشموع غير ضارة بالصحة ومطابقتها للمواصفات ولاتزيد نسبتها عن 0.5 ٪
.
المصدر كنانة اونلاين
مواضيع مماثلة
» صناعة الجبن الطرية / الجبن شديد الجفاف
» صناعة الجبن الطرية / الجبن بالقشدة
» صناعة الجبن الطرية / الجبن الدمياطى
» صناعة الجبن الطرية / الجبن الجاف
» صناعة الجبن الطرية / الجبن الطرية
» صناعة الجبن الطرية / الجبن بالقشدة
» صناعة الجبن الطرية / الجبن الدمياطى
» صناعة الجبن الطرية / الجبن الجاف
» صناعة الجبن الطرية / الجبن الطرية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى