..::عرب سيد 4::..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تجفيف الفاكهة / تحضير الفاكهة للتجفيف

اذهب الى الأسفل

تجفيف الفاكهة / تحضير الفاكهة للتجفيف  Empty تجفيف الفاكهة / تحضير الفاكهة للتجفيف

مُساهمة من طرف ابو على الخميس 01 سبتمبر 2011, 22:30

تختلف طريقة الإعداد والتحضير باختلاف نوع المادة الخام المراد تجفيفها
والفاكهة التي يتم إعدادها للتجفيف بأي طريقة للتجفيف يجب أن تكون خواصها
متشابهة حيث يشمل ذلك درجة النضج المناسبة والثمار السليمة لأن عملية
التجفيف لن تحسن جودة الفاكهة الأصلية, والفاكهة الناضجة السليمة يتم غسلها
وفي حالة اختلاف حجم الثمار يتم تدريجها كذلك بعض أنواع الفاكهة تحتاج إلي
تقشير وإزالة القلب والتقطيع إلي شرائح قبل عملية التجفيف. كما أن بعض
أنواع الفاكهة تحتاج إلي غمر في الماء الساخن أو محاليل كاوية مثل
هيدروكسيد الصوديوم أو كربونات الصوديوم لعدة ثواني لإزالة الطبقة الشمعية
والجلدية وهذه المعاملات غالبا ما تسرع من عمليات التجفيف وتركيز المحاليل
الكاوية تتراوح ما بين .25 - 2 %.







المصدر كنانة اونلاين
ابو على
ابو على
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 10509
نقاط : 39520
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 44
الموقع : https://arabseed4.yoo7.com

https://arabseed4.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى