..::عرب سيد 4::..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تجفيف الفاكهة / طرق التجفيف الحديثة

اذهب الى الأسفل

تجفيف الفاكهة / طرق التجفيف الحديثة  Empty تجفيف الفاكهة / طرق التجفيف الحديثة

مُساهمة من طرف ابو على الخميس 01 سبتمبر 2011, 22:29

التجفيف بالميكروويف:



وتعتبر وسيلة لتسخين الأغذية وتمتاز هذه الأشعة بثلاث مميزات وهي قدرتها
علي التخلل خلال الغذاء وتجانس التسخين في المادة الغذائية – بالإضافة إلي
الامتصاص الاختياري لهذه الأشعة حيث تمتص بواسطة السوائل المائية كفاءة
التحكم في درجة التسخين وهذه المميزات غير موجودة في أي أنظمة تجفيف أخري.
والعائق الكبير لاستخدام هذا النوع من الأشعة في التجفيف هو ارتفاع سعرها
كطاقة بمقارنتها بالمصادر الأخرى من الطاقة.




2 – التجفيف بالرغوة:




هذه الطريقة تستخدم لتجفيف الغذاء علي صورة بوريه حيث تعمل علي صورة
طبقات رقيقة علي صورة رغاوي حيث يتمدد الهواء خلال الفقاعات علي السير
مخترقا للرغاوي لتعريض السطح للتجفيف وبعد التجفيف يكشط المنتج من علي
السير ويتوقف معدل التجفيف علي طبيعة بورية الغذاء المراد تجفيفه وتركيب
الرغوة قبل وأثناء التجفيف.




3 – التجفيف الأسموزي:




تعتبر طريقة جزئية لتجفيف الفاكهة بواسطة الأسموزية باستخدام السكر أو
شراب منه حيث إنه في هذه الطريقة ينخفض وزن الفاكهة حوالي 50 % بعد التصفية
ثم تجمد أو تجفف في مجفف هوائي أو تحت تفريغ والفاكهة الناتجة تحتفظ بنسبة
عالية من نكهة الفاكهة الطازجة.







المصدر كنانة اونلاين
ابو على
ابو على
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 10509
نقاط : 39520
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 44
الموقع : https://arabseed4.yoo7.com

https://arabseed4.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى