..::عرب سيد 4::..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تجفيف الفاكهة / التفاح

اذهب الى الأسفل

تجفيف الفاكهة / التفاح  Empty تجفيف الفاكهة / التفاح

مُساهمة من طرف ابو على الخميس 01 سبتمبر 2011, 22:25

قبل تجفيف التفاح من الضروري فرزه ثم التقشير ثم التقطيع إلي شرائح وال
حيث تتم عملية flowsheet الكبرتة بالغمر أو بالكبريت المحروق – وفي
العديد من المصانع يتم التقشير ةإزالة القلب ( الجزء الوسطي المحتوي علي
البذور) ثم يقطع إلي شرائح ثم الغمر فوراً بعد ذلك في محلول يحتوي علي %1-2
باي سلفيت لمنع التغير البني في اللون ، وتتم عملية التقشير وإزالة القلب
إما يدويا أو فصلها بالماكينات ، والتقطيع إلي شرائح تتم بواسطة ماكينات
أخري ، والثمار الكاملة المقشرة تتطلب مزيداً من التعرض لمحلول الكبرتة أو
لغاز ثاني أكسيد الكبريت ، أكثر من شرائح التفاح .




وأحيانا يتم تجفيف التفاح في مجففات (نفق مزود بتيار من الهواء حيث تزود
بمراوح تساعد علي توزيع الهواء داخل النفق) وبالتالي تقلل وقت التجفيف .




وفي الأنفاق المتعاكسة يبلغ وقت تجفيف شرائح التفاح والتي سمكها ½ بوصة 8
ساعات ويتم وضع 2 رطل شرائح علي الصواني لكل قدم مربع من مساحة الصواني
وتكون درجة الطرف الساخن من المجفف 165ف ودرجة الرطوبة النسبية 60 % في
الطرف البارد وفي حالة استخدام مجففات علي مرحلتين تكون درجة حرارة الطرف
الساخنولا يجب ان تزيد hot end درجة الحرارة في المرحلة الثانية عن 165ف .









المصدر كنانة اونلاين
ابو على
ابو على
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 10509
نقاط : 39520
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 44
الموقع : https://arabseed4.yoo7.com

https://arabseed4.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى